ANALISA PERFORMA SEPEDA MOTOR PCX 150 INJEKSI STANDARD DENGAN PCX 150 INJEKSI MENGGUNAKAN HYBIRD SYSTEM PARALLEL DAN MOTOR ASSIST BERBAHAN BAKAR PERTAMAX DENGAN MENERAPKAN PERAWATAN PREVENTIVE MAINTENANCE - Junaidi, Junaidi; Yulfitra, Yulfitra; Pradipta, Aditya Agung (Universitas Islam Sumatera Utara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Analisa Performa Sepeda Motor Pcx 150 Injeksi Standard Dengan Pcx 150 Injeksi Menggunakan Hybird System Parallel Dan Motor Assist Berbahan Bakar Pertamax Dengan Menerapkan Perawatan Preventive Maintenance, Metode yang digunakan adalah eksperimen yang dilakukan pada Motor Honda PCX 150 FI. Torsi engine yangdihasilkan oleh motor Honda PCX 150 F1 lebih besar dengan menggunakan Hybrid yaitu 18,4 Nm pada putaran engine 6000 rpm, sedangkan Torsi engine terendahyaitu 8,3 Nm pada putaran engine 2000 rpm menggunakan bahan bakar Pertmax. Daya engine yang dihasilkan oleh motor Honda PCX 150 F1 lebih besar dengan menggunakan Hybrid yaitu 11,8 hp pada putaran engine 6000 rpm, sedangkan Daya engine terendah yaitu 1,8 hp pada putaran engine 2000 rpm menggunakan bahan bakar Pertamax.