Analisis Emosi Pada Live Chat Youtube 'Mata Najwa: 3 Bacapres Bicara Gagasan' Menggunakan Pendekatan Lexicon dan Algoritma Naive Bayes - Fadlan Amrullah; Achmad Solichin (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Provinsi DKI Jakarta, 2024)
Pada tahun 2023, Indonesia memasuki periode politik krusial dalam ranah politik, menandai persiapan menuju pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta pemilu legislatif 2024. Dalam konteks ini, media sosial, khususnya YouTube, menjadi panggung utama interaksi politik. Mata Najwa, melalui kanal YouTube-nya, menjadi panggung sentral bagi interaksi politik dengan menyelenggarakan acara siaran langsung berjudul