Peran Green Trust Sebagai Variabel Mediasi Dalam Hubungan Antara Green Brand Image Dan Green Purchase Intention - Annisa Nur Hidayah; Asep Muhamad Ramdan; Resa Nurmala (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran dari variabel green trust dalam memediasi hubungan antara green brand image dan green purchase intention. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen produk Innisfree di Kota Sukabumi, dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden yang ditentukan melalui teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan secara online. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modeling) menggunakan software IBM SPSS AMOS 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green brand image berpengaruh positif signifikan terhadap green trust. Green trust berpengaruh positif signifikan terhadap green purchase intention. Dan green trust mampu memediasi hubungan green brand image dan green purchase intention.