Strategi Pengelolaan Sumber Pembiayaan di Lembaga Pendidikan Swasta secara Efisien dan Efektif - Mahrus; Itqon, Zubdatul; Ibrahim, M.; Ansi, Malfino (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang, 2025)
Kegagalan manajemen pembiayaan sekolah swasta menyebabkan manajemen yang tidak efektif. Ini menurunkan daya saing sekolah swasta, yang memerlukan pendekatan yang lebih komprehensif untuk bersaing dengan sekolah lain dalam kategori ini. Metodologi penelitian ini bersifat kualitatif, artinya data diungkapkan dalam keadaan sewajarnya (natural setting) tanpa mengubahnya menjadi kerangka atau simbol. Dengan demikian, strategi pembiayaan harus ditemukan untuk menjadi sekolah yang unggul dibandingkan dengan sekolah lain. SMK Muhammadiyah 3 Bandung memiliki manajemen pembiayaan yang berhasil, seperti yang ditunjukkan oleh koordinasi yang baik antara kepala sekolah dan manajemen dengan komite sekolah dan masyarakat sebagai pengawasan. Strategi manajemen biaya yang dapat digunakan di SMK Muhammadiyah 3 Bandung untuk meningkatkan