Persepsi Siswa Terhadap Pembelajaran Daring Matematika: Tinjauan Struktur dan Implikasi - Febby Fema Putri (Yayasan Lembaga Studi Makwa, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil pengamatan dan wawancara peneliti dengan siswa tentang ragamnya pandangan siswa terhadap pembelajaran matematika secara online. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi siswa terhadap pembelajaran online pada mata pelajaran matematika. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran online pada mata pelajaran matematika. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMAN 1 Banuhampu. Pengambilan sampel dilakukan secara Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persentase persepsi siswa terhadap pembelajaran online pada mata pelajaran matematika adalah 54,49% dengan kriteria cukup positif. Persepsi siswa per-indikator untuk indikator penyerapan terhadap rangsangan 58,56% dengan kriteria cukup positif, indikator pengertian atau pemahaman 52,29% dengan kriteria cukup positif, indikator penilaian atau evaluasi 51,54% dengan kriteria cukup positif, dan untuk distribusi persepsi siswa positif 19,23%, cukup positif 69,23%, cukup 11,54%