Norma-norma Kehidupan dalam Keluarga & Masyarakat: Sebuah Tinjauan Filsafat Sosial - Mustansyir, Rizal (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1994)
Manusia adalah makhluk yang memiliki kecenderungan untuk hidup bersama dengan orang lain. Secara kodrati, manusia tidak dapat hidup sendiri, ia selalu membutuhkan orang lain untuk tumbuh dan berkembang