Epistemologi Popper (Memperkenalkan Falsifikasionisme) - Siswanto, Joko (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1993)
Gagasan Popper yang paling utama adalah menyangkut usahanya untuk mensistemasikan cara pertumbuhan pengetahuan lewat koreksi atas kesalahan, yang diangkat menjadi teori metodologis.