PROYEK SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEBSITE PADA PT. TRAINEED INDONESIA SOLUTIONS - Aurelia, Rena Fitri; Ananda, Farhan Dwi; Pujiastuti, Endang (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat mendorong perusahaan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam pengelolaan sumber daya manusia, khususnya dalam pelaporan presensi sampai dengan penggajian. PT. Traineed Indonesia Solutions merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa, dimana dalam pengelolaan administratifnya masih manual menggunakan spreadsheet, dalam proses administrasi tersebut yang menyebabkan lambatnya proses, rawan kesalahan, dan minimnya transparansi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penggajian karyawan berbasis web yang terintegrasi, agar seluruh proses dapat dilakukan secara otomatis dan terdokumentasi dengan baik. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah pendekatan manajemen proyek sistem informasi yang mencakup inisiasi, perencanaan, pelaksanaan, pengendalian, dan penutup proyek. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang mampu mengelola presensi digital, pengajuan cuti, perhitungan gaji otomatis, serta memberikan fasilitas slip gaji digital yang dapat diakses oleh karyawan. Implementasi sistem ini terbukti meningkatkan efisiensi, akurasi data, dan mendukung pengambilan keputusan manajemen secara efektif.Kata Kunci: Sistem Informasi Penggajian, Sistem Informasi Presensi, Website Penggajian