Pengaruh Human Relations dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Andalan Artha Primanusa Jakarta Utara - Hidayat, Rahmat; M, Agussalim; Delvianti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pengaruh dari hubungan pada kinerja karyawan PT. Andaran Alsa Primausa. Tentukan sebagian dampak lingkungan kerja pada kinerja karyawan PT. Andaran Alsa Primausa. Memeriksa efek untuk hubungan human relations dan lingkungan kerja pada kinerja karyawan PT. Andaran Alsa Primausa. Pengumpulan data dengan metode yang digunakan yaitu menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Teknik perekaman data dipakai dokumen, wawancara, dan survei. Populasi digunakan dalam penelitian ini yaitu PT. Andalan Artha Primanusa sebanyak 83 karyawan tetap dengan sampel teknik total sampling yaitu 83 orang karyawan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian didapatkan human relations memiliki dampak positif dan penting pada kinerja karyawan PT. Andalan Artha Primanusa Jakarta Utara. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Andalan Artha Primanusa Jakarta Utara. Human relations (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Andalan Artha Primanusa Jakarta Utara. Kontribusi pada variabel independen sebesar 0,776 atau 77,6%. 22,4% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini, seperti pendidikan, motivasi, kompensasi, dan stres kerja.