Pengaruh Partisipasi Anggaran, Komitmen Organisasi, Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Kunango Jantan - Ruswan, Fadjri Yakub; Delvianti; Yuli Ardiany (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan partisipasi penyusunan anggaran, komitmen organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja manajerial pada PT. Kunango Jantan Padang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan cara wawancara, pengamatan, dokumentasi dan menyebarkan angket atau kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa: 1) Partisipasi Penyusunan Anggaran berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan. Nilai t hitung variabel Partisipasi Anggaran sebesar 5,113 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,014 dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Jadi Ho ditolak Ha diterima.Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan Padang. Nilai t hitung variabel Komitmen Organisasi sebesar 3,547 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,014 dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. Jadi Ho ditolak Ha diterima.3) Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan Padang. Hal ini diketahui dari hasil pengujian hipotesis uji t Nilai t hitung variabel Teknologi Informasi sebesar 2,137 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,014 dan nilai sig perhitungan yang diperoleh adalah sebesar 0,038 yang lebih kecil dari 0,05. Jadi Ho ditolak Ha diterima. 4) Partisipasi Penyusunan Anggaran, Komitmen Organisasi dan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan Padang. Hal ini diketahui dari nilai F hitung 24,465 yang lebih besar dari nilai F tabel sebesar 2,79 (lihat lampiran tabel F) dengan nilai sig yang dihasilkan dari perhitungan adalah 0,000 yang lebih kecil dari ? yang digunakan sebesar 0,05.