Pengaruh Efektivitas Pengendalian Biaya dan Tingkat Perputaran Modal Kerja Terhadap Rentabilitas Ekonomi Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020 - Yanti, Yuyun Putri; Sutarjo, Agus (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas pengendalian biaya terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020, tingkat perputaran modal kerja terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020 dan efektivitas pengendalian biaya dan tingkat perputaran modal kerja terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020 Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan dokumentasi, Meode penelitian adalah analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis dengan uji-t dan uji-F. Hasil Penelitian efektivitas pengendalian biaya tidak berpengaruh signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar Di BEI Periode 2018-2020, bahwa tingkat perputaran modal kerja signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020 dan efektivitas pengendalian biaya dan tingkat perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Perusahaan Manufaktur Sektor Logam Dan Sejenisnya Yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2020