MODEL MIXTURE SURVIVAL PADA KETAHANAN HIDUP PENDERITA TUMOR DENGAN PENDEKATAN REGRESI COX PROPORTIONAL HAZARD - Sauddin, Adnan; Upe, Indo (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Mamae cancer merupakan suatu penyakit yang berkaitan dengan pertumbuhan sel yang abnormal dalam kategor merusak atau penyakit yang menyerang hampir sepertiga dari penyakit yang dijumpai padat wanita. Dalam artikel ini bertujuan menggambarkan tingkat survival penderita tumor dengan pendekatan Regresi Cox Proportional Hazard. Hasil analisis menunjukkan bahwa umur pasien dan stadium klinis dengan tempat penelitian di rumah sakit Labuang Baji Makassar. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh model mixture pertama ℎ???1 (?) = ℎ0 (?). exp(−0.0197 ?1 − 4.152 ?2[3] − 3.185 ?2[4]) dan model mixture kedua ℎ???2 (?) = ℎ0 (?). exp(−0.03083 ?1 ). Perbedaan antara hasil dari kedua model mixture disebabkan oleh proporsi data komponen yang terbagi atas 2 titik puncak