TRANSFORMASI FOURIER DAN TRANSFORMASI FOURIER QUATERNION - Irwan, Muh.; Ridwan, Muhammad (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
pada paper ini menjelaskan transformasi Fourier baik yang bernilai real maupun yang bernilai quaternion. Perbedaan mendasarnya terletak pada kernel transformasi, dimana pada transformasi Fourier quaternion dibedakan menjadi tiga jenis, yaitu sisi kiri, sisi kanan dan dua sisi. Adapun sifat-sifat yang dibuktikan seperti pergeseran, modulasi, pengskalaan dan lain-lain (TFQ sisi kanan).