Kinerja Dan Kesehatan Bank Islam - Matnin, Matnin (Universitas Trunojoyo Madura, 2016)
ABSTRAKKemajuan suatu negara ditandai dengan berkembangnya perekonomian di negara tersebut. Perekonomian yang kuat pada umumnya ditunjang oleh entitas ekonomi yang dimilikinya. Salah satu entitas yang hampir ada di setiap negara adalah lembaga keuangan perbankan. Tingkat kesehatan dan kinerja yang baik dari perbankan suatu negara akan mendorong peretumbuhan ekonomi di negara tersebut. Alat analisis yang digunakan adalah Rasio CAMEL (Capital/CAR, Asset/PAD, Management, Earning/ROA dan BOPO, Liquidity/FDR) sesuai dengan peraturan perbankan yang ditetapkan oleh Bank Indonesia.Kata Kunci: Kinerja, Kesehatan, CAMELABSTRACTThe progress of a country characterized by economic development in the country. A strong economy in general supported by the economic entity has. One of the entities that are almost in every country is banking financial institution . Levels of health and good performance of banking peretumbuhan a country will push the economy in the country. The analysis tool used is the ratio of CAMEL ( Capital / CAR , Asset / PAD , Management , Earning / ROA and ROA , Liquidity / FDR ) in accordance with banking regulations set by Bank Indonesia .Keywords : Performance, Health , CAMEL