PERSAMAAN DIFFERENSIAL EKSAK DENGAN FAKTOR INTEGRASI - Ibnas, Risnawati (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Persamaan diferensial (PD) merupakan salah satu cabang dari matematikayang banyak digunakan untuk masalah-masalah yang dihadapi dalam bidang sains dan teknologi. Persamaan differensial biasa (PDB) adalah persamaan yang menyangkut satu atau lebih fungsi beserta turunannya terhadap terhadap satu peubah bebas. Bentuk umum persamaan differensial orde satu, ??(??,??)??? +??(??,??)??? =0. Adapun beberapa metode dalam menyelesaikan persamaan differensial orde satu diantaranya Persamaan differensial Eksak dan pencarian faktor integrasi untuk menyelesaikan persamaan differensial yang tidak eksak.