Keunggulan Modul Ajar Matematika Berdifferensiasi oleh Mahasiswa Kelas Pembelajaran Mikro - Hanifah, Hanifah (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Pembelajaran berdifferensiasi merupakan satu pembelajaran yang menjadi rujukan dalam proses pembelajaran saat ini. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keunggulan modul ajar matematika berdiferensiasi yang dirancang oleh mahasiswa dalam mata kuliah pembelajaran mikro. Kami menggunakan pendekatan kualitatif dengan melibatkan satu mahasiswa yang menerapkan modul ajar di kelas. Data yang dikumpulkan berupa pedoman wawancara dan lembar observasi. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis tematik. . Hasil menunjukkan bahwa modul berdiferensiasi dapat meningkatkan keaktifan siswa, motivasi belajar, dan hasil belajar, serta memenuhi kebutuhan individu siswa. Penelitian ini merekomendasikan agar pendekatan modul ajar berdiferensiasi diterapkan secara lebih luas di berbagai mata pelajaran.