DARI GENETIK KE KINERJA: IMPLEMENTASI KONSEP STIFIN DALAM PEMETAAN DAN PENGUKURAN KEY PERFORMANCE INDICATOR SDM SEKOLAH - Jumadi Subur; Solver Reza Milady (Central Publisher, 2025)
Latar Belakang : Pendekatan KPI konvensional sering menerapkan metrik yang seragam dan gagal menangkap potensi unik serta preferensi kerja individu, sehingga berisiko menimbulkan demotivasi dan penilaian yang tidak akurat. Penelitian ini mengajukan pergeseran paradigma, menghubungkan pengukuran kinerja secara langsung dengan predisposisi genetik melalui konsep STIFIn, yang mempostulatkan bahwa potensi bawaan individu berakar pada