PENGARUH PENILAIAN DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PORSENIL POLRI DI SAT RESKRIM POLRES GOWA - singgih, aan; ismail, azhary; baharuddin, baharuddin (STIM-LPI Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penilaian (X1) dan disiplin (X2) secara parsial terhadap Kinerja Personil Polri di Sat Reskrim Polres Gowa. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan seluh sampel yang berjumlah 43 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibiltasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas dan asumsi heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa hipotesis pertama diterima karena menunjukan hasil uji hipotesis yang positif dan signifikan, Ini berarti bahwa Penilaian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personil Polri di Sat Reskrim Polres Gowa serta hipotesis Kedua diterima karena menunjukan hasil uji hipotesis yang positif dan signifikan, ini berarti bahwa Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personil Polri di Sat Reskrim Polres Gowa.