PENGARUH FASILITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR CV. MAESTRO TRITAMA INDONESIA - saputri, sindi (STIM-LPI Makassar, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor CV. Maestro Tritama Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenu, maka seluruh populasi pada Kantor CV. Maestro Tritama Indonesia dijadikan sampel yaitu sebanyak 50 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, uji asumsi klasik, uji t dan koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Artinya, jika fasilitas memadai maka kinerja akan meningkat.