ANALISIS TINGKAT PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT KAWASAN INDUSTRI MAKASSAR (PERSERO) - yulanda tiwa, reza (STIM-LPI Makassar, 2025)
Kawasan industri sangat dianjurkan oleh suatu pemerintah guna meminimalisir pencemaran polusi, biaya kawasan, dan tata ruang kota yang indah dan bersih. PT. Kawasan Industri Makassar (PT. KIMA) adalah pengelola kawasan industri di Makassar yang memiliki potensi bisnis yang besar untuk bidang industri. Sampel pada penelitian ini laporan keuangan PT. Kawasan Industri Makassar (PT. KIMA) tahun 2023 sampai dengan tahun 2023. Dengan melihat keuangan perusahaan perputaran kas, perputaran piutang dan profitabilitas pada PT. KIMA (Persero). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sumber data berupa data primer yaitu wawancara narasumber dari PT. KIMA (Persero) Data dianalisis dengan analisis denagn menggunakan spss ver 26,. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran kas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas , perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas dan rasio profitabilitas PT. KIMA (Persero) periode 2023-2023 cukup baik