Dampak Pemasaran Digital pada Keputusan Pembelian: Analisis Peran Celebrity Endorser, Content Marketing, dan Online Customer Review di TikTok Shop: Indonesia - Marta Sugiyanto, Elvina Adelia; Resmi, Siti; Utami, Alivia Meyrizka (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN Yogyakarta, 2025)
Seberapa besar pengaruh celebrity endorser, content marketing, dan online customer review dalam mendorong konsumen membeli produk fashion di TikTok Shop? Penelitian ini menjawab pertanyaan tersebut dengan menganalisis data primer dari 110 responden yang dikumpulkan melalui kuesioner. Menggunakan analisis regresi linear berganda (IBM SPSS Statistic 25), hasil studi menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut tidak hanya memiliki hubungan yang positif, tetapi juga signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini penting bagi para pelaku bisnis fashion yang ingin mengoptimalkan strategi pemasaran mereka di TikTok Shop, menunjukkan bahwa kombinasi dari dukungan selebritas, konten yang menarik, dan ulasan positif dapat menjadi kunci keberhasilan.