ANALISIS KINERJA KARYAWAN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA DI USAHA JASA SERVICE AC (BERSAUDARA) - Sayyid Zakly Raka Agda; Priyo Utomo (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Usaha jasa Service AC (Bersaudara) beroperasi dalam industri yang kompetitif, di mana kinerja karyawan memiliki peranan penting dalam menentukan produktivitas dan kepuasan pelanggan. Bertujuan untuk mengevaluasi kinerja karyawan serta faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja dan hubungannya dengan produktivitas kerja. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan observasi di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan di usaha jasa Service AC (Bersaudara) saat ini masih memerlukan peningkatan, dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti pelatihan, motivasi, dan lingkungan kerja yang kondusif. Selain itu, analisis juga mengungkapkan bahwa terdapat hubungan positif antara kinerja karyawan dan produktivitas, di mana peningkatan kinerja berkontribusi pada peningkatan produktivitas kerja