Manajemen Tata Kelola Gizi Atlet Disabilitas Cabang Olahraga Atletik Nomor Lempar - Reza Pramana Peranginangin; Agung Nugroho (Sekolah Tinggi Olahraga & Kesehatan Bina Guna, 2025)
Latar belakang dan urgensi penelitian ini berakar pada status gizi atlet lempar NPC Sumatera Utara yang secara umum masih sub optimal dan belum ideal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, meskipun 70% atlet memiliki Indeks Massa Tubuh (IMT) normal, 30% tergolong gemuk, dan yang lebih krusial, tidak ada atlet yang mencapai kecukupan energi harian kategori