Pengaruh Saluran Distribusi, Kualitas Produk, Harga Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Pada PT. Labquip Indoprima Alam Sutera) - Regita Wulan; Andy Andy (LPPM UBD, 2025)
Penelitian ini ditujukan guna menganalisa dan mengetahui pengaruh Saluran Distribusi, Kualitas Produk, Harga Produk, dan Kualitas Pelayanan pada Kepuasan Pelanggan pada PT. Labquip Indoprima Alam Sutera, secara parsial dan simultan. Metode penelitian mengaplikasikan metode kuantitatif dalam pendekatannya melalui penyebaran kuesioner kepada 111 responden pelanggan PT. Labquip Indoprima. Data yang didapat diolah lalu dianalisa memakai program SPSS versi 25. Teknik analisa yang dipakai regresi linear sederhana serta regresi linear berganda. Dari penelitian ini memperrlihatkan bahwasanya saluran distribusi berpengaruh negatif serta signifikan pada kepuasan pelanggan pada PT. Labquip Indoprima dengan pengaruh sebesar 4%, ditunjukkan dengan nilai t hitung < t tabel (-2,145 < 1,981) serta didapati signifikansinya 0,034 < 0,05. Kualitas produk punya pengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan pada PT. Labquip Indoprima dengan pengaruh sebesar 6,7%, diperlihatkan melalui t hitung > t tabel (2,808 > 1,981) dan nilai signifikansinya 0,006 < 0,05. Harga produk ada pengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan pada PT. Labquip Indoprima dengan pengaruh sebesar 71,3%, dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (16,469 > 1,981) didapati nilai signifikansinya 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan ada pengaruh signifikan pada kepuasan pelanggan pada PT. Labquip Indoprima dengan pengaruh sebesar 71,3%, dibuktikan melalui t hitung > t tabel (16,440 > 1,981) juga didapati signifikansinya 0,000 < 0,05. Saluran distribusi, kualitas produk, harga produk, dan kualitas pelayanan punya pengaruh simultan pada kepuasan pelanggan pada PT. Labquip Indoprima dengan pengaruh sebesar 77,7%, terbukti melalui nilai F hitung > F tabel (97,003 > 2,46) serta didapati signifikansinya 0,000 < 0,05.