Pengaruh Konsistensi Diri Terhadap Disiplin Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Di Kelas X TO 2 SMK Negeri Situraja - Anisa Febrianti; Dindin Saefudin; Moch. Hilman Ta’abudillah (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2025)
Penelitian ini mengenai pengaruh konsistensi diri terhadap disiplin belajar siswa. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konsistensi diri terhadap disiplin belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di kelas X TO 2 SMK Negeri Situraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah angket, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini mengunakan sampel dengan jumah responden sebanyak 34 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa Konsistensi Diri Siswa Kelas kelas X TO 2 SMK Negeri Situraja mencapai prosentase 85% termasuk kriteria sangat baik, sementara Disiplin Belajar Siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti mencapai prosentase 83% termasuk kriteria baik. Pengaruh Konsistensi Diri terhadap Disiplin Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti menunjukan keeratan hubungan sedang (r=0,591), dengan kontribusi sebesar 34,9% (r2=34,9%). Pengaruh Konsistensi Diri terhadap Disiplin Belajar Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 34,9%.