PENGARUH FINANCIAL SUSTAINABILITY, KEBIJAKAN DIVIDEN, KEPUTUSAN INVESTASI DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2015-2019 - Nurvita, Tita (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan adanya faktor-faktor yang memengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Penelitian ini menggunakan data perusahaan yang menerbitkan berupa laporan keuangan tahunan yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) periode 2015-2019. Data diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian adalah 38 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria, dari total 153 perusahaan yang ada. Analisis data menggunakan metode analisis regresi berganda. Data diolah menggunakan software Eviews 10. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel independen yaitu Financial Sustainability (SGR), Kebijakan Dividen (DPR) dan Profitabilitas (ROA) berpengaruh postitif signifikan terhadap variabel dependen yaitu Nilai Perusahaan (PBV). Sedangkan untuk variabel Keputusan Investasi (TAGR) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PBV).