Filsafat Ilmu Menurut Konsep Islam - Zubair, Achmad Charris (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Di jaman ini, keberhasilan manusia baik secara pribadi maupun selaku ummat, diukur dari keberhasilannya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta rekayasanya.