Pengaruh Trend, Kualitas Produk dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Ventela Di Lampung Selatan - Hani Khanifah; Khil Wailmi, Lukman Nuzul Hakim (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Kebutuhan manusia saat ini semakin kompleks dan salah satu kebutuhan esensial yang harus dipenuhi dalam kehidupan sehari-hari adalah kebutuhan primer. Sepatu menjadi elemen krusial yang memenuhi kebutuhan ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh trend, kualitas produk dan desain produk secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian pada sepatu ventela di Lampung Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden di Lampung Selatan. Uji instrument yang di gunakan adalah uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis uji t dan uji f, kemudian di analisis dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini di simpulkan bahwa : (1) trend berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. (2) kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. (3) desain produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. (4) trend, kualitas produk dan desain produk secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Trend, Kualitas Produk, Desain Produk dan Keputusan Pembelian