Teknik IMPLEMENTASI SINAR LASER PADA SIMULASI PENEMBAKAN DENGAN MENAMPILKAN DATA TEMBAK DAN DATA TREMOR PENEMBAK SENAPAN DISATUAN TNI AD: jurnal elkasista (Pustaka Poltekad, 2024)
Latihan menembak senapan saat ini dilaksanakan langsung pada praktek menembak tanpa adanya analisa proses penembakan. Hal ini menyebabkan kurang efektifnya latihan menembak yang dilaksanakan sehingga perlu adanya software sebagai simulasi penembakan yang nantinya data yang dihasilkan dapat dianalisa hasilnya. Program ini di gunakan pada latihan menembak senapan yang berfungsi untuk penilaian latihan menembak secara simulasi menggunakan laser yang terkoneksi dengan lesan tembak kemudian cahaya laser tersebut akan diterima oleh webcam yang terhubung dengan komputer ditampilkan menggunakan program Borlan Delphi 7 data yang telah di olah akan bisa disimpan dan diputar kembali garakan tangan kita dan nilai perkenaan tembakan sehingga dapat dianalisa. Dengan demikian software ini diharapkan mampu untuk memenuhi tugas pokok TNI AD khususnya keahlian menembak agar lebih efektif, akurat dan tepat dalam melaksanakan latihan menembak di satuan TNI AD.