Pendekatan Integratif Dalam Pendidikan Karakter - Yeremias Jena (Respons: Jurnal Etika Sosial, 2016)
The aim of this paper is to defend a philosophy of education which is based on morality and personality. Rather than learning about morality and personality education should integrate morality and personality into practice that can be universally justifed by ethical principles.Education, morality, personality, practice, and ethical principles.Paper ini dimaksudkan untuk mempertahankan pandangan mengenai pendidikan yang berbasis moralitas dan karakter/ keperibadian. Dewasa ini, pendidikan membutuhkan lebih dari belajar tentang moralitas dan karakter sejatinya adalah pengintegrasioan moralitas dan karakter dalam perilaku yang dapat dibenarkan menurut prinsip-prinsip moral universal.Pendidikan, moralitas, karakter/kepribadian, perilaku, dan prinsipprinsip etika.