Strategi Pengembangan Pemasaran Digital Menggunakan Webflow pada UMKM Ayam Geprek Atuk di Kota Padang - Ilham Azhar Fikri; Romi Romi; Sularno Sularno; Zulfitri Yani (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Pemasaran digital kini menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam mempromosikan produknya. Jurnal ini berfokus pada strategi pemasaran digital melalui Webflow bagi UMKM Ayam Geprek Atuk untuk meningkatkan visibilitas dan penetrasi pasar. Jurnal ini diawali dengan memberikan konteks pentingnya pemasaran digital di era teknologi informasi dan komunikasi. Selain itu, penelitian ini mengeksplorasi keberhasilan pemasaran melalui Webflow dengan mengkaji platform website yang relevan dengan target pasar UMKM Ayam Geprek Atuk. Metode pemasaran digital melalui Webflow meliputi pembuatan tampilan website yang menarik, integrasi testimoni pelanggan, serta penerapan strategi konten yang interaktif dan informatif. Melalui analisis data lalu lintas situs web, interaksi media sosial, dan data pelanggan, jurnal ini mengevaluasi efektivitas strategi tersebut dalam meningkatkan kehadiran online dan keterlibatan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital melalui Webflow memberikan dampak positif terhadap kesadaran merek, keterlibatan konsumen, dan peningkatan loyalitas pelanggan pada Ayam Geprek Atuk. Selain itu, jurnal ini juga menyoroti tantangan yang mungkin dihadapi UMKM ketika menerapkan strategi pemasaran digital, seperti keterbatasan anggaran dan kurangnya pemahaman tentang manfaat pemasaran digital. Jurnal ini memberikan rekomendasi praktis bagi UMKM Ayam Geprek Atuk untuk meningkatkan efektivitas pemasaran digital melalui Webflow, termasuk peningkatan kualitas konten, strategi keterlibatan pelanggan yang relevan, serta pemanfaatan data analitik untuk pengambilan keputusan yang lebih tepat. Webflow juga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas konten, memperkuat strategi keterlibatan blogger yang relevan, serta menggunakan data analitis secara optimal.