Sistem Informasi Manajemen Absensi Karyawan - Saputro, Bagus; Tauri, Dzaky Setiawan; Ihsan, Muhamad Reza Nur; Firdaus, Muhammad Riyad; Wijoyo, Agung (shofanah Media Berkah, 2025)
Sistem absensi manual yang konvensional telah terbukti rentan terhadap manipulasi, tidak efisien, dan menghasilkan data yang tidak akurat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menganalisis manfaat dari sebuah Sistem Informasi Absensi Karyawan berbasis digital. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui studi literatur, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menghasilkan sebuah rancangan sistem yang memanfaatkan teknologi biometrik atau mobile dengan verifikasi GPS. Sistem ini terbukti mampu mengatasi kelemahan sistem manual dengan menghilangkan praktik