Pandangan Moral Emile Durkheim Ditelaah dari Sudut Pandang Filsafat Pancasila - Muhni, Djuretna Ali Imam (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1995)
Penelitian karya-karya Durkheim menunjukan bahwa antara ajaran moralnya dan Pancasila ada perbedaan yang sangat penting bahkan dapat dikatakan perbedaan tingkat.