PENGARUH STORE ATMOSPHERE, CONSUMER EMOTION DAN CONSUMER TRUST TERHADAP PURCHASE DECISION: (SURVEY PADA KONSUMEN ERAFONE WILAYAH DEPOK) - Riyani, R. Anita (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2025)
Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel store atmosphere, consumer emotion, dan consumer trust terhadap purchase decision pada konsumen Erafone wilayah Depok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel di dalam penelitian ini adalah 150 responden konsumen Erafone wilayah Depok. Teknik pengolahan data dengan menggunakan kuesioner dan diolah menggunakan software SmartPLS versi 3.0. Berdasarkan hasil uji hipotesis yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa variabel consumer emotion (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel purchase decision, sedangkan untuk variabel store atmosphere (X1) dan consumer trust (X3) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap purchase decision (Y).