PENGARUH KUALITAS KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT PRIMA WAHANA AUTO MOBIL - Prediyansah Prediyansah; Ratih Hastasari; Wawan Saputra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan di PT Prima Wahana Auto Mobil. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei menggunakan kuesioner. Populasi penelitian terdiri dari 140 karyawan dan sampel sebanyak 103 responden yang diambil menggunakan rumus Slovin. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (sig. 0,011 < 0,05), sementara pengawasan tidak berpengaruh signifikan (sig. 0,153 > 0,05). Namun secara simultan, kualitas kerja dan pengawasan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (sig. F 0,004 < 0,05). Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas kerja dan pengawasan secara terpadu dapat meningkatkan kinerja karyawan.