INTEGRASI PERANGKAT FETAL DOPPLER DAN APLIKASI BERBASIS IOT UNTUK PEMANTAUAN KESEHATAN JANIN: STUDI PENGEMBANGAN DAN UJI KINERJA - Ramadhan, Sandy; Bina, Felisitas; Prasetyanto, Wisnu Adi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2025)
Pengembangan dopply berbasis Internet of Things (IoT) untuk membantu ibu hamil mendeteksi detak jantung janin secara mandiri di rumah dan dokter bisa memantau perkembangan janin dari jauh penelitiaan ini menhadirkan solusi berbasis Internet of Things (IoT) dengan pengiriman data BPM melalui bluetooth. Dopply dikembangkan dilengkapi dengan aplikasi untuk menyimpan data denyut jantung janin dalam bentuk BPM dan data dapat dianalisis, dikumpulkan dan diakses secara real-time. Internet of Things (IoT) juga membantu pengguna untuk mengolah data kesehatan dan dapat langsung terhubung ke aplikasi Dopply dan dapat membantu dalam pengambilan keputusan klinis. Alat ini diharpkan dapat meningkatkan akurasi dan kenyamanan dalam pelayanan kesehatan serta mendukung kemandiriaan teknologi alat medis indonesia.