Literature Review: LKPD Berbasis Pendekatan Teaching at Right Level Sebagai Strategi Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Kurniani, Silvia; Isdaryanti, Barokah; Widiarti, Nuni; Yuwono, Agus (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur yang bertujuan menganalisis beberapa temuan dari hasil artikel, jurnal dan prosiding penelitian sebelumnya. Tujuan analisis ini mengacu hasil belajar siswa terhadap penggunaan LKPD Berbasis TaRL sebagai Strategi dalam pembelajaran yang memperhatikan pada level kognitif peserta didik di kelas IV sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi literatur dengan desain deskriptif kualitatif melalui cara menganalisis, mengidentifikasi, serta mendalami temuan-temuan dari hasil penelitian sebelumnya. Objek penelitian ini adalah jurnal, artikel dan prosiding pada yang diterbitkan pada tingkat nasional dan internasional.