Pengaruh Komunikasi Internal dalam Membangun Employee Engagment terhadap Kurir SPX Express Gudang Karang Bahagia Hub - Noval; Mareta Puri Rahastine (SM Institute, 2025)
Dalam sebuah perusahaan atau Lembaga, kelancaran komunikasi antara pimpinan dan karyawan sangat diperlukan demi kesuksesan perusahaan tersebut dalam mencapai tujuannya masing-masing. Sebagai perusahaan jasa logistik, komunikasi internal di SPX Express mencakup berbagai cara yang digunakan untuk memastikan informasi dan koordinasi yang efisien antara tim SPX Express dan pihak lain di dalam pengiriman termasuk para kurir. Hal ini penting untuk memastikan proses pengiriman yang lancar dan memberikan pelayanan yang optimal kepada pelanggan. Komunikasi internal yang dibangun secara berkesinambungan baik secara formal maupun informal, secara struktural maupun kekeluargaan tidak menjamin bahwa setiap kurir akan bertahan lama dan berkontribusi secara optimal, tetap saja akan muncul potensi – potensi Turn Over Intention. Karena itulah, efektifitas komunikasi internal di Shopee Express sangat diperlukan agar terbentuk employee engagement yang positif.