Strategi Pemasaran Nadya Shavira melalui Platfrom Media Instagram @camille.beauty - Agung, Maya Greciana; Agung Raharjo; Hermawan Yulianto (SM Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan oleh Nadya shavira dalam mempromosikan brand kecantikan Camille beauty melalui platfrom media sosial Instagram @Camille.beauty.Latar belakang penelitian ini didasarkan pada fenomena pergeseran startegi promosi dan metode konvensional ke media digital. Khususnya Instagram, yang di nilai lebih efektif dalam menjangaku konsumen muda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan konstruktivisme. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observarsi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang digunakan mencakup empat komponen utama dalam teori pemasaran 4c yaitu, channel, content, communication, dan community. Camille beauty berhasil membangun brand awareness melalui konten visual yang menarik, interaksi langsung dengaAn followers melalui fitur live dan stories, serta kampanye melibatkan influencer dan event offline. Meskipun demikian, terdapat beberapa tantangan seperti persaingan konten di media sosial dan ketidakefekifan pemasaran melakui platfrom Instagram. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemanfaatan unstagram sebagai media komunikasi pemasaran digital terbukti efektif dalam membangun kedekatan emosional dengan konsumen dan meningkatkan penjualan produk kecantikan Camille beauty.