PELATIHAN AVIATION ENGLISH DAN PENGUKURAN MINAT BAKAT SISWA DI SMK PENERBANGAN ANGKASA NASIONAL (SPAN) MEDAN - Sylvia, Tiara (Universitas Negeri Medan, 2024)
Pelatihan Bahasa Inggris penerbangan (Aviation English) dan Pengukuran Minat Bakat diberikan di SMK Penerbangan Angkasa Nasional (SPAN) Medan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman Bahasa Inggris yang digunakan dalam dunia penerbangan serta mengukur minat bakat siswa untuk membantu mengarahkan siswa dalam mengetahui minat yang sesuai dengan bakatnya. Pelatihan dilakukan secara tatap muka dan melibatkan metode yang atraktif dan interaktif dalam penyampaian materi. Evaluasi pelatihan dilakukan melalui pretest, posttest, dan kuesioner untuk mengukur keberhasilan pelatihan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta pelatihan dapat menerima materi dengan baik. Hal ini terbukti dari peningkatan pemahaman peserta sebesar 9,75% antara nilai pretest dan posttest. Kuesioner mengenai penyelenggaraan pelatihan mendapatkan nilai 4,225 dalam kategori sangat baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pelatihan Aviation English dan Pengukuran Minat Bakat di SMK Penerbangan Angkasa Nasional (SPAN) Medan mampu memberikan pemahaman yang baik dan dampak positif kepada pesertanya.