PERAN MAHASISWA KELOMPOK 152 UINSU DALAM KULIAH KERJA NYATA (KKN) DI DESA PADANG MANINJAU KECAMATAN AEK KUO KABUPATEN LABUHANBATU UTARA - Siregar, Fitra Nadhilla (Universitas Negeri Medan, 2023)
AbstrakKuliah Kerja Nyata (KKN) adalah satu di antara aktivitas perkuliahan mahasiswa di luar kelas dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, untuk membantu masyarakat dalam memecahkan permasalahan pembangunan. Artikel ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan oleh 30 mahasiswa dan dilaksanakan tanggal 18 Juli - 18 Agustus terhitung selama 32 hari di Desa Padang Maninjau, Kecamatan Aek Kuo, Kabupaten Labuhanbatu Utara. Dalam pengabdian yang dilakukan, KKN 152 UINSU menekankan bahwa bidang yang digunakan dalam pengabdian ini harus berkesinambungan dengan 5 dari 8 bidang yang telah disediakan oleh panitia yaitu bidang tarbiyah, sains dan teknologi, kesehatan masyarakat, syariah, dan ekonomi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dalam proses pengumpulan data dengan melakukan observasi lapangan dan mendeskripsikan kegiatan atau program-program kerja KKN 152 yang telah dilaksanakan di Desa Padang Maninjau.Kata kunci: Desa Padang Maninjau, Kuliah Kerja Nyata (KKN), Masyarakat, Pengabdian, Program Kerja