Pemanfaatan Augmented Reality dalam Pembelajaran Siswa di Sekolah - Sholeh, Badrus (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Pamulang, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini menuntut pembelajaran beradaptasi terhadap perkembangan yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pemanfataan Augmented Reality (AR) dalam memfasilitasi gaya belajar siswa, 2) Dampak Pemanfataan AR dalam pembelajaran. Studi kepustakaan digunakan dalam penelitian ini menganalisis 14 artikel. Sumber datapenelitian ini menggunakan artikel penelitian sesuai dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan : 1) Pemanfaatan media AR dalam pembelajaran dapat mendukung berbagai gaya belajar siswa. 2) Dampak pemanfaatan AR dalam pembelajaran yakni dapat meningkatkan pemahaman materi dan pengalaman belajar, meningkatkan kenyamanan siswa, meningkatkan keaktifan siswa dan motivasi belajar.