Tingkat Keterpaduan Pelayanan Angkutan Penumpang Di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang - Juniati, Herma (Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan, 2014)
Perkembangan transportasi antarmoda saat ini mengalami peningkatan yang signifikan. Pengguna jasa transportasi menggunakan fasilitas alih moda untuk memudahkan pergerakan menuju tujuan akhir perjalanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keterpaduan pelayanan transportasi antarmodadi Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan metode Importance Performance Analysis (IPA) serta Customer Satisfaction Index (CSI) untuk menentukan kondisi dari tingkat pelayanan yang ada. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 4 atribut pelayanan yang harus diperbaiki karena tingkat kepentingannya tinggi namun belum memuaskan bagi pengguna jasa, yaitu Informasi lokasi naik/turun angkutan lanjutan bagi pengguna jasa kapal laut, Informasi rute/trayek angkutan lanjutan bagi pengguna jasa kapal laut, Pemisahan jalur untuk yang datang dan yang pergi bagi pengguna jasa kapal laut, Jarak halte/shelter/pemberhentian angkutan lanjutan. Hasilperhitungan nilai CSI sebesar 50,97 % berada pada tingkat verypoor/sangat jelek artinya seluruh variabel keterpaduan pelayanan angkutan penumpang di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang belum memberikan kepuasan kepada pengguna jasa.