Perancangan Aplikasi Absensi Karyawan Berbasis Web pada PT Baruna Indo Nusa - Emillia, Fretty; Ramadhan, M. Irfan (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2024)
Aplikasi absensi berbasis web telah dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan keakuratan proses absensi karyawan di PT. Baruna Indo Nusa. Aplikasi ini memanfaatkan teknologi web untuk memungkinkan karyawan melakukan absensi dengan mudah melalui platform online. Dengan menggunakan sistem otentikasi yang aman, aplikasi ini memastikan hanya karyawan yang terdaftar yang dapat mengakses dan melakukan proses absensi. Fitur utama aplikasi mencakup pendaftaran karyawan, penjadwalan absensi, serta pencatatan kehadiran dan ketidakhadiran secara real-time. Keamanan data karyawan dijamin melalui penggunaan protokol keamanan yang terenkripsi. Dengan adopsi aplikasi absensi berbasis web ini, diharapkan PT Baruna Indo Nusa dapat meningkatkan pengelolaan kehadiran karyawan, mengurangi kesalahan dalam pencatatan absensi, serta mempercepat proses analisis kehadiran karyawan untuk pengambilan keputusan yang lebih baik.