Rancang Bangun Aplikasi Pencatatan Pengingat Hutang Piutang Berbasis Web di PT Cahaya Anugerah Bahari - Novita, Sella; Ramadhan, M. Irfan; Maruwahal Sijabat, Ramson Rikson (Jurnal Sistem Informasi Komputer ( SIKOM ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi pencatatan pengingat hutang piutang berbasis web. Aplikasi ini dirancang untuk membantu pengguna dalam mengelola dan memonitor hutang piutang mereka secara lebih efektif dan terstruktur. Dengan demikian, diharapkan aplikasi ini dapat menjadi alat yang berguna bagi individu maupun bisnis kecil dalam mengelola hutang piutang mereka dengan lebih baik, mengurangi risiko kesalahan, dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan keuangan.