PODCAST SEBAGAI MEDIA AJAR DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Nor Fadhila Herniyanti; Aditya Syahputra; Dian Nur Hikmah; SUPIAN, Sofieta Ria; Jasiah (STAI Nurul Falah Airmolek, 2025)
Seiring dengan berkembangnya zaman, media sosial juga bisa dimanfaatkan sebagai media pembelajaran, banyak sekali media-media pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru seperti media Podcast pada aplikasi Spotify. Dalam aplikasi Spotify terdapat fitur yang bisa digunakan untuk membuat media pembelajaran yaitu Podcast. Oleh karena itu pembelajaran PAI dengan menggunakan Podcast Spotify ini akan membuat para siswa menjadi lebih tertarik dan mudah memahami materi pembelajaran dengan cara diputar berkali-kali dalam aplikasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Teknik pengumpulan data menggunakan data pustaka dengan mengumpulkan penelitian yang berkaitan dengan topik. Penerapan dengan fitur Podcast di Spotify dapat menjadi langkah baru bagi para pendidik/guru, dan mudah untuk memberikan pemahaman kepada siswa pada pembelajaran PAI.