WEBINAR MENTAL HEALTH: SOLUSI ALTERNATIF DALAM MENDUKUNG KESEIMBANGAN EMOSI MAHASISWA BIOLOGI DI TENGAH TUNTUTAN AKADEMIK - Rachmawati, Rizqi Nur; Mona Anju Sansena (STAI Nurul Falah Airmolek, 2025)
Mahasiswa Biologi kerap menghadapi tekanan akademik yang tinggi akibat beban tugas, tuntutan prestasi, serta keterbatasan waktu, yang berpotensi memengaruhi kesehatan mental mereka. Webinar tentang kesehatan mental diselenggarakan sebagai upaya alternatif untuk membantu mahasiswa menjaga keseimbangan emosi di tengah tantangan tersebut. Artikel ini membahas pelaksanaan, materi, serta dampak dari kegiatan webinar terhadap pemahaman dan kesadaran mahasiswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta merasakan manfaat positif berupa peningkatan pengetahuan, kemampuan mengelola stres, serta motivasi untuk lebih peduli terhadap kondisi psikologis mereka. Webinar ini terbukti menjadi solusi edukatif yang efektif dalam mendukung kesejahteraan emosional mahasiswa, khususnya di lingkungan akademik yang penuh tekanan.