Perbandingan Pengaruh Komite Audit terhadap CSR di Perusahaan Publik: (Studi Komparasi: Negara Indonesia dan Malaysia) - Kaharti, Eni (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh komite audit terhadap CSR yang dilakukan oleh perusahaan public yang listing di bursa efek pada masa sebelum dan dalam masa pandemic cofid 19. Subsektor yang digunakan adalah bidang finance, makanan dan real estate. Data yang digunakan adalah data sekunder tahun 2019 daan Tahun 2020. Yang diujikan adalah pengaruh audit komite terhadap CSR perbandingan pada dua Negara yaitu Indonesia dan Malaysia pada tahun 2019 dan tahun 2020. Jumlah Data yang digunakan Negara Indonesia sector finance (198 perusahaan),makanan (46 perusahaan), dan property (92 perusahaan) jumlah total 336 perusahaan. Untuk Negara Malaysia sector finance (56 perusahaan),makanan (48 perusahaan), dan property 172 (perusahaan) jumlah total 276 perusahaan. Variabel X (Audit Komitee) Variabel Y (CSR), Variabel Kontrol yang digunakanan adalah profitabilitas dan likuiditas. Pada masa normal dan masa endemic cofid 19 komite adutit di Negara Indonedia dan Malaysia sama sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap CSR. Penelitian hanya dilakukan pada perusahaan tertentu ( finance, makanan dan property saja tidak dilakukan ke seluruh perusahaan yang terdapat di Bursa Efek baik Indonesia dan Malaysia.