Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Strategi Peer Lessons - Romadon, Bayu (CV. Global Aksara Pers, 2022)
Hal utama yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran adalah pemilihan strategi yang tepat. Strategi pembelajaran yang tepat akan mampu menstimulasi potensi dalam diri siswa untuk muncul dan terlihat. Pada kasus di SMK Cendekia Muttaqin kabupaten Mojokerto adalah masih rendahnya hasil belajar matematika siswa terutama pada kelas X Multimedia. Peristiwa ini yang menjadikan guru sebagai pemimpin dalam pembelajaran harus berpikir dan mencari solusi yang efektif bagaimana hasil belajar siswa bisa meningkat. Oleh sebab itu, melalui strategi peer lessons yang akan diterapkan pada pembelajaran matematika di kelas X Multimedia diupayakan mampu meningkatkan hasil belajar matematika siswa. Berdasarkan hasil pembahasan pada artikel ini, yakni permasalahan mengenai apakah terjadi peningkatan hasil belajar dengan penerapan strategi PEER LESSONS diperoleh kesimpulan yakni strategi PEER LESSONS yang diterapkan pada siswa kelas X Multimedia terlihat cukup efektif dalam meningkatkan hasil belajar matematika siswa dengan peningkatan hasil belajar melalui nilai rata-rata ujian sebesar 20,24 poin.