PENERAPAN METODE SNOWBALL THROWING PADA MATA PELAJARAN QUR’AN HADITS MATERI MENJGA KELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP DI KELAS XI DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI MA AL-FATAH PALEMBANG - Rikki Zevtiawan (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2015)
Dalam proses pendidikan, metode mempunyai kedudukan yang sangat signifikan untuk mencapai tujuan, bahkan metode sebagai seni dalam mentransfer ilmu pengetahuan atau materi pelajaran kepada peserta didik yang dianggap lebih signifikan dibandingkan dengan materi itu sendiri. Metode jauh lebih penting dibandingkan dengan materi dalam pemilihan dan pengunaan sebuah metode harus disampaikan.